개인정보 취급방침

개인정보 취급방침

현재 웹사이트의 주소는 https://femiscope.kr 입니다. 이 개인정보 취급방침은 페미스코프 서비스 이용약관의 일부(18조, 19조)에 해당하며, ‘페미스코프 서비스 이용약관 제1호’와 동일하게 2018년 10월 1일부터 적용됩니다. 자세한 용어의 정의는 페미스코프 서비스 이용약관을 참조해주세요.

개인정보의 수집 (이용약관 제18조)

① 페미스코프는 원칙적으로 서비스 제공에 필요한 최소한의 개인정보만을 다음과 같이 수집합니다.
1. 회원가입 시: 사용자명, 이메일, 비밀번호(암호화되어 페미스코프가 알 수 없이 보관됨)
2. 서비스 이용시: 결제를 위한 결제정보(결제를 위하여 전자결제대행업체에 제공될 수 있음)
3. 상품 배송시: 배송을 위한 주소, 수령인, 연락처
② 전항에도 불구하고 이용자가 원하는 경우 제한적으로 다음의 정보를 수집할 수 있습니다.
1. 세금계산서, 현금영수증 발행 요청에 따른 성명, 주민번호, 사업자등록번호
2. 해외거래, 배송시 관할관청에 세관정보 제공이 필요한 경우 외국인등록번호, 여권번호, 국내거소신고번호
3. 이용자의 요청에 따른 거래명세서 발급 시 이용자가 제공한 정보
③ 페미스코프가 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다.
④ 페미스코프는 이용자에게서 수집한 개인정보를 다음의 경우를 제외하고는 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없습니다.
1. 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(수령인, 배송주소, 연락처)를 알려주는 경우
2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 검증된 기관이나 개인의 요구에 따라 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 알려주는 경우
3. 재화 등의 거래에 따른 대금정산을 위하여 필요한 경우
4. 도용방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우
5. 법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우
6. 신용카드 관련 범죄 및 기타 사고 등의 처리를 위하여 관공서 및 관련 제휴 판매 업체, 수사기관에 제공할 법적 의무가 있는 경우
⑤ 페미스코프가 이 약관에 따라 이용자의 개인정보를 수집하거나 이용하기 위해 동의를 받는 경우에는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률이 정하는 바에 따라 개인정보의 수집ㆍ이용 목적, 수집하는 개인정보의 항목, 개인정보의 보유ㆍ이용 기간 등을 미리 명시해야 합니다.
⑥ 이용자는 언제든지 페미스코프가 가지고 있는 자신의 개인정보를 열람하거나 오류정정을 요구할 수 있습니다.

개인정보의 보유 기간 (이용약관 제19조)

① 페미스코프는 이용자가 제공한 개인정보를 다음 각 호에 따른 기간동안 보유합니다.
1. 회원가입을 하는 경우: 회원탈퇴 시까지
2. 회원이 아닌 이용자가 페미스코프 서비스를 이용하는 경우: 서비스 제공 및 A/S를 위하여 필요한 기간동안
3. 기타 개인정보 수집과 관련하여 사전에 안내한 기간동안
② 전항에도 불구하고 개인정보보호법 또는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등의 법령이 반드시 보존하도록 정한 개인정보의 경우에는 해당 법령에 따릅니다.
③ 이용자는 언제든지 페미스코프에게 기존에 고지 받은 보유기관과 관계없이 자신의 개인정보의 전부 또는 일부를 폐기할 것을 요구할 수 있습니다. 단, 이 경우 해당 개인정보를 반드시 필요로 하는 서비스 제공이 중단될 수 있습니다.